|
|
|
|
|
いわし丸干し
新鮮ないわしを塩付けし、姿のまま、天日干ししました。素朴ですが、奥深い味をご堪能ください |
|
|
|
|
生うに<黄> 極 1折り(120g)
高級料亭や一流寿司店向けの しれとこ羅臼産「生うに」。
なぜ超高級なの? ウニの味はエサで決まります。 あの「羅臼昆布」を食べてそだつのです!
エゾバフンウニ100%です(わかるかたはツウです)。なかでも最高ランクのものをお届けいたします。
このクラスはほぼ北海道以外へ出荷されますので、地元でも出回らないという逸品です。
たしかに高価ですが、けっして「高く」はないです。 羅臼のウニが「最高級品」とされるのは、あの羅臼昆布を食べて育っているからです!
|
-----------------------------------------------------------
|