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中華鍋 |
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中華鍋は、焼き物だけでなく、
揚げ物や蒸しものなどいろいろな調理が出来るため万能の調理器具とも言われています。
また、片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。
打ち出し中華鍋とは、
1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。
打ち出し中華鍋の特徴
・鉄に含まれる空気を打出すので通常の物より酸化しづらく、 錆びにくい
・打出しのデコボコが油をしみ込ませるため、 焦げつきにくい
・打出して伸ばすので、軽い!しかもたたく事で 鉄を鍛えるので丈夫
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